domenica 27 dicembre 2015

Le Zebre rischiano di perdersi nella nebbia, ma si ritrovano nel finale

Pomeriggio nebbioso in quel di Parma, dove le Zebre fanno e disfano e a tempo scaduto portano a casa la vittoria su Treviso che, come altre volte in questa stagione, non ha demeritato ma non è stata costante. Pesano i punti perduti nella prima frazione, dove le Zebre hanno dominato e avrebbero potuto chiudere con un parziale anche più netto del 16-3 che era il risultato del primo tempo. Poi nella ripresa gli ospiti hanno rialzato la testa, obbligando addirittura le Zebre a giocare in 13 per alcuni minuti, recuperando lo svantaggio e portandosi davanti per due volte, prima di cedere, visibilmente stanchi, all'ultima azione insistita dei padroni di casa che trovano la meta di Van Schalkwyk alla fine della partita che permette alle Zebre di sorpassare Treviso e vincere una partita bella e combattuta, anche se non così gradevole da vedere, soprattutto il secondo tempo, causa nebbia.

Tabellino:
13' Punizione Canna (3-0)
15' Punizione Hayward (3-3)
17' Punizione Canna (6-3)
20' Meta Canna, trasf. Canna (13-3)
34' Punizione Canna (16-3)
50' Giallo Lovotti per falli in mischia
53' Punizione Hayward (16-6)
57' Giallo Biagi per antigioco
58' Meta Hayward (16-11)
66' Meta Gega, trasf. Hayward (16-18)
68' Meta Bernabò (21-18)
75' Meta Zanusso, trasf. Hayward (21-25)
80' Meta Van Schalkwyk, trasf. Haimona (28-25)

Con la vittoria le Zebre si portano a 13 punti, a 2 lunghezze dai Dragons, battuti 20 a 21 dai Blues di Cardiff a domicilio, che infatti sfuggono a 18 punti, mentre Treviso rimane ancora senza vittorie all'ultimo posto con 7 punti, tutti di bonus difensivo naturalmente, che limitano solo in piccola parte la stagione negativa che i veneti stanno vivendo.
Si ritorna in campo domenica prossima alle ore 15.30 a Monigo, per il ritorno del derby italiano. Per le Zebre l'occasione di agguantare il 10° posto, per Treviso di togliere il numero 0 dalla casella delle vittorie in classifica.